Советы опытного кулинара

советы кулинара

  • Блинчики не будут приставать к сковороде и получатся пышнее, если тесто заварить крутым кипятком
  • Если масса для сырников получилась жидковатой – добавьте в нее немного манки
  • Если при приготовлении многокомпонентного блюда, вы хотите выделить вкус одного из продуктов, то солите блюдо после того как положите в него этот продукт
  • Если нет времени возиться с тестом и коржами, воспользуйтесь обычным печеньем к чаю или юбилейным. Макайте его в сладкий чай и прослаивайте с кремом и фруктами. Торт выйдет – пальчики оближешь!
  • Борщ станет вкуснее, если добавить в заправку немного уксуса и сахара
  • Манная каша будет приятнее на вкус, если добавить в нее щепотку ванилина
  • Оставшиеся со вчерашнего ужина макароны можно использовать для приготовления запеканки. Смешайте их с поджаренным луком и мелко порезанным вареным яйцом, залейте сметаной. Сверху – тертый сыр, и в духовку. Завтрак готов!
  • Если готовите в горшочке, то укладывайте в него продукты, доведенные до полуготовности – обжаренные или припущенные. Тепло в горшочках распределяется неравномерно и некоторые продукты могут остаться сырыми, если их не подвергнуть предварительной обработке
  • Картофельное пюре будет нежнее, если вместо толкушки воспользоваться миксером и заправить его слитым отваром и сливочным маслом
Советы опытного кулинара