Несколько простых советов в помощь молодой хозяйке:
- Мелисса обычно применяется для приготовления овощных соусов, салатов и супов в свежем виде
- Пропустите чеснок через мясорубку, храните в стеклянной банке в холодильнике, так он сберегает все свои полезные свойства
- В шкафу, где у вас хранятся пищевые припасы, хорошо держать сосуд с размельченным древесным углем. Уголь впитает посторонние запахи. Его нужно менять время от времени
- Если вы хотите сохранить клюкву свежей, то залейте ее водой и держите в холодильнике
- Лимоны отлично сохраняются в песке. Уложите в песок их так, чтобы они не касались друг друга
- Упакованные в пергамент сушеные овощи следует хранить в сухом месте в картонных или фанерных коробках
Наталья
16.11.2013 at 16:56Всегда считала что с мелиссой чай заваривают, а вот что ее в овощные салаты и супы можно добавлять не знала. А вот насчет древесного угля в шкафу прям в точку. Очень помогает особенно там где хранятся разные специи с сильным запахом. Он весь этот смешанный и сильный запах убирает.