Монастырский чай – природное средство для похудения

Монастырский чайНеправильное питание, бешеный ритм современной жизни и постоянный стресс – вот далеко не полный перечень факторов, которые сделали излишний вес настоящей эпидемией 21-го века. Нарушение метаболизма проявляются преимущественно у работников умственного труда, которые проводят по 8 часов в день неподвижно за столом.

В очередной раз на помощь заблудившемуся человеку приходит заботливая мать-природа. Целебный монастырский чай, который издавна славился своими свойствами, сегодня является одним из наиболее действенных средств от лишнего веса.

Из чего состоит монастырский чай? Как он действует на организм? Как правильно принимать отвар? В этой статье мы подробно расскажем вам о целебном напитке.

Состав монастырского чая

Главная особенность напитка по сравнению с решениями, которые предлагает современная фармация – его уникальный состав, который не включает химических веществ.

В напиток входят следующие компоненты:

  • плоды фенхеля – снижают аппетит, предотвращают накопление жиров, стимулируют метаболизм;
  • ромашка – способствует лучшему расщепления жиров в желудке;
  • цветки липы – хороший диуретик, который выводит лишнюю воду, нормализуют гормональный баланс;
  • цветки чёрной бузины – улучшают пищеварения, устраняют проблемы со стороны эндокринной системы, усиливают эффект остальных трав;
  • перечная мята – помогает пище лучше усвоиться, стимулирует работу ЖКТ;
  • сенна – выводит из организма токсины;
  • одуванчик – налаживает пищеварения, снабжает организм калием.

В состав чая входят натуральные компоненты, которые производитель собирает на экологически чистых территориях.

Целебные свойства

Благодаря каким свойствам монастырский чай позволяет добиться ощутимого результата в короткие сроки? Его действие универсальное, направленно одновременно на множество факторов, на причины и последствия.

Отвар улучшает пищеварение, способствует нормализации метаболизма, помогает бороться с образовавшимся лишним весом и препятствует образованию новых жировых прослоек. Быстрое похудение становится возможным благодаря тому, что:

  • пища лучше и быстрее усваивается, организм получает достаточное количество питательных веществ из меньшего количества еды;
  • напиток использует все возможности природных компонентов, чтобы активизировать внутренние ресурсы тела, направить их на борьбу с недугом;
  • отходы и токсины, которые ежедневно попадают в наши организмы из-за преобладания химикатов в современной пищевой промышленности, значительно проще выводятся благодаря воздействию монастырского чая.

Кроме того, напиток обладает и общим укрепляющим воздействием, улучшает иммунитет и предотвращает целый спектр опасных заболеваний.

Как принимать монастырский чай?

Для того чтобы целебный отвар принёс максимум пользы, нужно его правильно приготовить. Следуйте инструкции, приведённой ниже, чтобы грамотно использовать потенциал напитка:

  1. Заварите напиток в чайнике. На 2 столовые ложки смеси достаточно добавить 500 мл кипяченой воды;
  2. Настаивайте на водяной бане смесь в течение 10-15 минут;
  3. Снимите напиток с плиты и выдержите ещё в течение получаса, чтобы травы до максимума наполнили отвар полезными свойствами.

Принимайте в течение месяца монастырский чай по 2-3 чашки ежедневно для достижения желаемого эффекта. Первые признаки улучшения должны проявиться через неделю после начала курса.

Совсем не обязательно бросать терапию по завершению курса. Отвар можно принимать в дальнейшем для поддержания здоровья. Монахи использовали его веками, и им удавалось избегать за счёт качественной профилактики каких-либо серьёзных проблем с пищеварительной системой.

171

Монастырский чай – природное средство для похудения