Группа поддержки для кожи зимой

Сыворотка для кожи лица
https://printsesa.ru
Зимой только одного крема недостаточно, чтобы кожа сияла свежестью и здоровьем. Вызывайте на помощь помощников! Команда быстрого реагирования сделает ваш любимый крем вдвое эффективнее.

Сыворотка: Повышает потенциал крема в 10 раз

Как она действует: Концентрация активных веществ в сыворотке в десять раз выше, чем в креме, но заменить его она, конечно, не способна. Зато они отлично работают в паре: сыворотка служит крему замечательным проводником в глубокие слои кожи. Вот почему оба эти средства должны быть из одной «серии» – так ваша кожа получит максимум пользы от обоих.

Нежная и невесомая текстура сыворотки объясняется просто. Ее основа – вода, легкий гель либо масло. Они позволяют добавлять в состав косметического препарата больше действующих активных веществ, которые хорошо сочетаются между собой.

Направление действия сывороток всегда четко определено, поэтому они работают сосредоточенно, решая определенную проблему: сужают поры или улучшают цвет лица, устраняют обезвоживание или выравнивают рельеф.

Существуют сыворотки для ежедневного использования, а есть с накопительным эффектом (такие применяются только курсом 10-12 дней как временную SOS-терапию) – объясняет дерматолог.

Накопительные действенны, но подбирать их лучше со своим дерматологом или пройти курс в салоне. После нанесения сыворотка мгновенно впитывается и не оставляет после себя никаких ощущений – ни стянутости, ни жирного блеска, вообще ничего.

Но пусть это вас не смущает – активные вещества уже проникли в клетки и дружно принялись за работу. Осталось дополнить эффект кремом – увлажняющим, питательным или матирующим – выбирайте по потребностям кожи.

МАСКА: Повышает потенциал крема в 8 раз

Как она действует: По силе воздействия на кожу маска почти не отличается от сыворотки, в ее формуле также целый коктейль концентрированных активных компонентов. Но различия все-таки есть: маска действует более короткий срок, чем сыворотка.

Эффект от маски, например, длится до 48 часов, эффект от сыворотки сохраняется в течение месяца. Но при этом маска может иметь двойное или даже тройное действие. Например, тонизировать, устранять отеки и успокаивать кожу одновременно. Однако без крема здесь также не обойтись – его задача поддерживать и дополнять эффект от маски.

После процедуры действенность крема возрастает сразу в несколько раз, ведь у его компонентов появляется мощное «лобби» в виде активных ингредиентов маски.

МАСЛО: Повышает потенциал крема в 6 раз

Как оно действует: Иногда нашей коже очень не хватает жирных полиненасыщенных кислот (к примеру, линоленовой), которые не вырабатываются нашим организмом, но необходимы для правильной нормальной жизнедеятельности клеток. Тогда кожа становится сухой, шелушится, склонная к раздражениям.

Эти кислоты содержатся в растительных маслах, которыми можно дополнить действие крема. Например, кунжутное масло, масло черной смородины и примулы доставят линоленовую кислоту по назначению и вернут коже эластичность и сияние. Масляные комплексы можно наносить вечером под крем, сопровождая ритуал легким массажем, или же добавлять непосредственно в крем.

Такая подпитка поможет ему эффективно увлажнить обезвоженную кожу и напитать ее полиненасыщенными кислотами. Еще один вариант – эфирные масла. Благодаря своей «летучей сущности» они способны быстро проникать сквозь клеточную стенку и «проводить» внутрь клетки кислород и питательные вещества.

Причем, добавляя эфирное масло в крем, вы получаете еще и терапевтический эффект для всего организма, а не только для кожи.

Группа поддержки для кожи зимой