Консервированные ананасы доступный продукт, который круглый год есть на полках в магазине. Необязательно ждать новогодних праздников, чтобы порадовать себя вкусной и ароматной выпечкой. Благодаря мультиварке процесс приготовления упрощается в разы.
Этот сладкий десерт придется по вкусу и детям и взрослым. Предлагаю вам ознакомиться с одним из самых удивительных рецептов приготовления пирога в мультиварке с консервированными ананасами.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 4 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- мука – 200 г;
- сода – 0,5 ч.л.;
- укус – 0,5 ч.л.;
- сливочное масло – 5 г
Приготовление:
В миску разбиваю 4 куриных яйца и добавляю 100 г сахара. Хорошо взбиваю миксером для получения густой пены.
С ананасов необходимо слить жидкость. Я обычно ее выпиваю, уж очень она вкусная. Кусочки выкладываю в кастрюлю. Если вы купили кольцами, предварительно измельчите их.
Добавляю просеянную пшеничную муку – 1 стакан. Замешиваю тесто. Чтобы оно поднялось смешиваю соду и уксус. Пока они пенятся быстро вмешиваю в тесто.
Беру кусочек сливочного масла и обильно смазываю дно и стенки мультиварки.
Выливаю готовое тесто. Выбираю режим “выпечка” и время устанавливаю – 1 час. Закрываю крышку и жду сигнала о готовности.
У многих есть проблемы с тем, чтобы достать пирог из мультиварки. Для этого использую форму для пара, которая идет в комплекте. Просто вставляю ее внутрь и переворачиваю чашу.
Затем останется переложить пирог красивой стороной наверх. При желании можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой свежей мяты.
Для меня пирог получается и так достаточно сладким, поэтому этот этап пропускаю. Пирог разрезаю на порционные кусочки и подаю к столу.
Зову домашних пить чай с вкусным и ароматным пирогом с ананасами. Приятного аппетита!