Свиные рёбрышки в мультиварке Редмонд

Жареные свиные ребрышки – уникальное блюдо, которое подойдет как обыденных обедов и ужинов, так и для праздничного стола.

Свинину для этого блюда лучше всего выбирать свежую, когда она получится мягкой и нежной. Соевый соус добавит мясу нотку пикантности, и никто не сможет устоять перед его вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец, другие специи по вкусу.

Пропорции можно увеличить или уменьшить.

Способ приготовления:

Для начала ребра нужно тщательно промыть под проточной водой и высушить бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем разрезать ребра на кусочки.

Смешать соль, перец и приправы, особенно подойдет хмели-сунели. Это смесью натираем кусочки мяса. Самое главное, не пересолить ребрышки, потому как далее последует очередь соевого соуса, который сам по себе соленый.

Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, добавить к мясу и перемешать все руками.

Перекладываем ингредиенты в мультиварку, ставим режим «Жарка» примерно на 20-30 минут.

При этом мясо нужно постоянно переворачивать деревянной лопаткой или ложкой для получения равномерного золотистого цвета.

После того, как свинина приобрела золотистую корочку, нужно добавить перец и влить соевый соус.

Выбрать режим «Тушение» примерно на 60 минут. Теперь вы можете отдохнуть или заняться домашними делами, а мультиварка все сделает за вас.

По истечении заданного времени мультиварка уведомит вас о готовности ребер и автоматически отключится. Блюдо готово! Желательно дать мясу еще немного по томиться под крышкой, а после можно подавать к столу.

Ребрышки можно подавать с любым гарниром, будь то запеченный или вареный картофель, макароны или даже белый рис.

Украсить готовое мясо можно зеленью, листьями салата, а также приготовить к ним какой-нибудь соус, но это уже на ваше усмотрение.

С любым гарниром свиные ребрышки пропадут со стола за считанные минуты, потому как мясо получается таким нежным, что буквально тает во рту. А все благодаря соевому соусу, который в данном рецепте играет роль маринада.

А вы готовите свиные ребрышки?

Татьяна Фролова

Привет! Мне нравится писать статьи на женскую тематику. Я всегда стараюсь найти гармонию с собой и в жизни. Мне 46 лет, успела пожить и в городе, и в селе. Буду рада, если окажусь для вас полезной. Удачи!

Оцените автора
Printsesa.ru
Добавить комментарий