Суп с клёцками на курином бульоне бабушкин рецепт, с курицей и картошкой

Куриные супы в моей семье любят все. Я редко делаю бульон, поскольку предпочитаю готовить на второй воде.

Но, когда в руки попадает настоящая домашняя курица, то супы на курином бульоне просто обожаю, они словно возвращают меня в детство.

Решила поделиться с вами рецептом моей бабушки и будем готовить куриный супчик с клецками. Он простой, быстрый и вкусный. У меня весь процесс занимает 20-30 минут.

Клецки — небольшие кусочки теста, которые мгновенно свариваются в кипятке. Многие называют из галушки, но смысл от этого не меняется.

Рецепт отличается от классического, поскольку в состав входит зелень и куриный бульон, вместо воды. Помню, как в детстве бабушка часто готовила этот супчик и он был одним из моих любимых. Теперь делюсь рецептом с вами.


Приготовление:

Я беру курицу на косточке, поскольку бульон получается насыщеннее и вкуснее. Можно взять абсолютно любую часть. Выкладываю в кастрюлю, заливаю холодной, фильтрованной водой и ставлю на газ. Довожу до кипения и хорошо снимаю всю пенку.

В сковородку наливаю пару столовых ложек подсолнечного, рафинированного масла. Выкладываю измельченные овощи: лук, морковь и болгарский перец. Обжариваю, периодически помешивая в течение 5-7 минут.

Перехожу к клецкам. В миску разбиваю 1 куриное яйцо, кладу немного соли и смесь из перцев.

Затем идет свежая измельченная зелень. В данном случаем использую свежезамороженную, она тоже отлично подходит. Выбирайте свою любимую, я взяла укроп и зеленый лук. Хорошо перемешиваю.

С кастрюли вливаю 2 ст.л. куриного бульона. Постепенно добавляю муку, замешиваю тесто. По консистенции должно получиться густое.

Со сковородки убираю зажарку, при необходимости доливаю еще немного масла.

Выкладываю клецки, обжариваю буквально 1 минуту, с одной стороны, чтобы они просто схватились и не развалились в супе.
Так поступаю с половиной теста, вторую часть просто выкладываю в кипящий суп.

Добавляю зажарку и довожу до кипения. В самом конце выкладываю порезанные на мелкие кусочки курицу, зелень и подаю к столу.

Супчик получается наваристым, вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Татьяна Фролова

Привет! Мне нравится писать статьи на женскую тематику. Я всегда стараюсь найти гармонию с собой и в жизни. Мне 46 лет, успела пожить и в городе, и в селе. Буду рада, если окажусь для вас полезной. Удачи!

Оцените автора
Printsesa.ru
Добавить комментарий