Привет. Мое детство прошло в деревне, у бабушки была русская печка и большая кулинарная книга.
К сожалению, сейчас такое “чудо” уже не встретить, но на нее очень похожа мультиварка, а пользоваться ей удобно и в городе.
Я взяла бабушкину книгу и решила повторить ее рецепт и приготовить щи в мультиварке, вышло также вкусно, как и в детстве.
Приготовление:
Изначально мы обжаривали овощи на сковороде, но мультиварка упростила этот процесс. На дно наливаю растительное масло и выкладываю лук с морковью по 1 шт. Обжариваю 2-3 минуты.
Добавляю болгарский перец. Можно взять свежий или свежезамороженный. Обжариваю еще 3-5 минут.
Добавляю 2 ст.л. натуральной томатной пасты.
Выкладываю порезанные кусочки мяса. Можно взять любое (курица, свинина, говядина). Объем – 300 г. Хорошо перемешиваю все ингредиенты.
Тут же выкладываю порезанный картофель (3-4 шт).
И нашинкованную свежую капусту. Половинку от небольшого кочана.
Наливаю 2 л воды, закрываю крышку и включаю режим “суп”, на 1 час. В процессе приготовления крышку не открываем и суп не трогаем.
После сигнала, оставьте на подогреве на 10-15 минут. А затем разлейте суп по тарелкам и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Так же предлагаю посмотреть еще один вкусный рецепт супа с капустой в мультиварке, на моем ютуб канале: Вкуснее, чем щи: суп с капустой в мультиварке