Купив свиную шею многие хозяйки задумываются, а что же такого приготовить? Желательно быстро и без сложностей.
Сегодня познакомлю вас с одним из моих самых любимых рецептов, данное блюдо регулярно бывает на моем столе.
Будет запекать свинину в рукаве целым кусочком. Так сверху мясо будет зажаристое с неповторимым ароматом из специй, а внутри мягкое и нежное. Отличный рецепт для питания не только взрослых, но и детей.
Ингредиенты:
- свиная шейка – 350 г;
- соевый соус 3-4 ст.л.;
- сушеный чеснок – 1 ст.л.;
- молотая паприка – 0,5 ч.л.;
- соль – 1 щепотка;
- кари – 0,5 ч.л.;
- кунжут – 0,5 ч.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:
Подготавливаем свиную шейку. Промываем ее под проточной водой и слегка обсушиваем бумажными полотенчиками.
Поливаем мясо соевым соусом 3-4 ст.л. Добавляем сушеный чеснок – 1 ст.л. Следующим этапом идет щепотка соли, кари, молотая паприка и семя кунжута.
Вливаем 2 ст.л. оливкового масла, это придаст дополнительную мягкость мясу. Оставляем мариноваться от 20 минут до 12 часов, смотря как вам позволяет время.
Затем в рукав помещаем мясо и добавляем мелко порезанный лук.
Пакет для запекания хорошо завязываем и выкладываем на противень. Убираем в духовку. Готовить необходимо при температуре 180 градусов, а по времени – 60 минут.
Готовое мясо аккуратно извлекаем из рукава (будет горячий пар!) и нарезаем на порционные кусочки.
Подаем с любым гарниром. Сюда отлично подходят макароны, гречка или картофельное пюре. Приятного аппетита!