...

Шейка свиная запеченная в духовке целым куском в рукаве – пошаговый рецепт

Купив свиную шею многие хозяйки задумываются, а что же такого приготовить? Желательно быстро и без сложностей.

Сегодня познакомлю вас с одним из моих самых любимых рецептов, данное блюдо регулярно бывает на моем столе.

Будет запекать свинину в рукаве целым кусочком. Так сверху мясо будет зажаристое с неповторимым ароматом из специй, а внутри мягкое и нежное. Отличный рецепт для питания не только взрослых, но и детей.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 350 г;
  • соевый соус 3-4 ст.л.;
  • сушеный чеснок – 1 ст.л.;
  • молотая паприка – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • кари – 0,5 ч.л.;
  • кунжут – 0,5 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

Подготавливаем свиную шейку. Промываем ее под проточной водой и слегка обсушиваем бумажными полотенчиками.

Поливаем мясо соевым соусом 3-4 ст.л. Добавляем сушеный чеснок – 1 ст.л. Следующим этапом идет щепотка соли, кари, молотая паприка и семя кунжута.

Вливаем 2 ст.л. оливкового масла, это придаст дополнительную мягкость мясу. Оставляем мариноваться от 20 минут до 12 часов, смотря как вам позволяет время.

Затем в рукав помещаем мясо и добавляем мелко порезанный лук.

Пакет для запекания хорошо завязываем и выкладываем на противень. Убираем в духовку. Готовить необходимо при температуре 180 градусов, а по времени – 60 минут.

Готовое мясо аккуратно извлекаем из рукава (будет горячий пар!) и нарезаем на порционные кусочки.

Подаем с любым гарниром. Сюда отлично подходят макароны, гречка или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Татьяна Фролова

Привет! Мне нравится писать статьи на женскую тематику. Я всегда стараюсь найти гармонию с собой и в жизни. Мне 46 лет, успела пожить и в городе, и в селе. Буду рада, если окажусь для вас полезной. Удачи!

Оцените автора
Printsesa.ru
Добавить комментарий

Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.