Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом шарлотки с грушами в духовке.
Вкусный и пышный десерт придется по вкусу вашим домашним и друзьям. Блюдо отлично подходит на каждый день и праздники.
Ингредиенты:
- груши – 4 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 120 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- мука – 180 г.
Приготовление:
Груши необходимо намыть и полностью удалить с них кожуру, семечки и веточки.
Точно также поступаем и с яблоками. Фрукты можно брать в одинаковых пропорциях, но мне больше нравиться, когда груш чуть-чуть больше. Если берете выращенные в своем саду, то шкурку можно оставить.
Нарезаем маленькими кусочками и выкладываем в контейнер. Пока отставляем в сторону и занимаемся приготовлением теста.
В миску разбиваем 2 куриных яйца и добавляем 120 г сахара. При помощи миксера взбиваем, для получения густой обильной пены.
Затем добавляем просеянную муку (180 г). Вводим постепенно, замешивая тесто. На этом же этапе добавляем 1 пакетик разрыхлителя.
Высыпаем фрукты и ложкой хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки оказались покрыты.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Немного смазываем ее растительным маслом и выкладываем тесто с фруктами. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем – 40 минут, при температуре 180-200 С.
Готовую шарлотку с яблоками и грушами нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Она имеет необычный вкус, что обязательно порадует ваших гостей. У меня даже друг мужа спрашивал в чем секрет, чтобы жене рассказать и попросить приготовить также.
Отличный повод собраться всей семьей пить чай! Приятного аппетита!