Шарлотка с грушами в духовке – простой, классический рецепт в домашних условиях

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом шарлотки с грушами в духовке.

Вкусный и пышный десерт придется по вкусу вашим домашним и друзьям. Блюдо отлично подходит на каждый день и праздники.

Ингредиенты:

  • груши – 4 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • мука – 180 г.

Приготовление:

Груши необходимо намыть и полностью удалить с них кожуру, семечки и веточки.

Точно также поступаем и с яблоками. Фрукты можно брать в одинаковых пропорциях, но мне больше нравиться, когда груш чуть-чуть больше. Если берете выращенные в своем саду, то шкурку можно оставить.

Нарезаем маленькими кусочками и выкладываем в контейнер. Пока отставляем в сторону и занимаемся приготовлением теста.

В миску разбиваем 2 куриных яйца и добавляем 120 г сахара. При помощи миксера взбиваем, для получения густой обильной пены.

Затем добавляем просеянную муку (180 г). Вводим постепенно, замешивая тесто. На этом же этапе добавляем 1 пакетик разрыхлителя.

Высыпаем фрукты и ложкой хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки оказались покрыты.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Немного смазываем ее растительным маслом и выкладываем тесто с фруктами. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем – 40 минут, при температуре 180-200 С.

Готовую шарлотку с яблоками и грушами нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Она имеет необычный вкус, что обязательно порадует ваших гостей. У меня даже друг мужа спрашивал в чем секрет, чтобы жене рассказать и попросить приготовить также.

Отличный повод собраться всей семьей пить чай! Приятного аппетита!

Татьяна Фролова

Привет! Мне нравится писать статьи на женскую тематику. Я всегда стараюсь найти гармонию с собой и в жизни. Мне 46 лет, успела пожить и в городе, и в селе. Буду рада, если окажусь для вас полезной. Удачи!

Оцените автора
Printsesa.ru
Добавить комментарий