Здравствуйте, друзья! Рада, что вы заглянули на мою кухню.
Вот и наступило жаркое лето. Пора надевать платье и купальник. Но, вот беда за зиму я набрала лишние кг. Пожаловалась подруге, а она мне показала свой рацион питание от диетолога.
Некоторые блюда оказались настолько простыми и интересными, что я попросила рецепты и сегодня поделюсь одним из них.
Это легкий, летний салатик с маринованными грибочками. При этом он сытный и отлично подходит для перекуса в полдник.
Чего я не ожидала, так это то что муж попросит добавки. Ведь обычно он горит: “Сама свою траву ешь” и не признает салаты из свежих овощей.
Приступим к приготовлению:
Берем свежие листочки шпината и промываем под проточной водой. Переберите их, убрать завявшие. Выкладываем их на дно салатника или тарелки.
Я часто готовлю порцию только для себя одной, поэтому готовлю сразу в тарелке, чтобы не пачкать много посуды.
Затем взяла 1 огурец, также хорошо его промыла и убрала кожуру. Не доверяю я магазинным продуктам, а свои еще не выросли. Режу его кружочками, толщиной 2-3 мм.
Затем беру помидоры черри и разрезаю их пополам. Половинки выкладываю в хаотичном прядке. Это мой любимый вид томатов, поэтому могу положить побольше.
Вообще, весь салат модно сделать “на глаз”, в зависимости от вкусовых предпочтений того или иного продукта. В среднем, все продукты кладите в равной пропорции.
Сверху выкладываю 2-3 ст. л. маринованных грибов. Только, смотрите, чтобы жидкость с них хорошо стекла. Иначе салат получиться слишком водянистым и невкусным.
Соль и другие специи не добавляю. Хватает того, что было положено в грибы. Вот и готово! У меня уходит не более 10 минут, а получается невероятно вкусно.
Конечно, на одном салате не похудеешь. Но, я разбавляю его другими диетическими рецептами и скоро с вами поделюсь ими.
Приятного аппетита!
А что вы готовите из маринованных грибов? Делитесь в комментариях!