...

Рецепт томатов в собственном соку на зиму в домашних условиях (пошаговый рецепт)

Привет. Лето в этом году выдалось урожайным. У меня на удивление, просто поперли помидоры. Не знаю куда их девать, при этом растут даже без теплицы.

Сделала уже много всяких заготовок, но самые вкусные помидоры ела у мамы в детстве и решила взять у нее рецепт.

Решила и с вами поделиться, надеюсь вы тоже будете в восторге.

Томаты в собственном соку на зиму – пошаговый рецепт приготовления

Помидоры – 3 кг, промываем и отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения и убавляем огонь. Готовим еще 3 минуты.


Затем промываю холодной водой, чтобы овощи остыли и можно было спокойно брать их руками и удаляю кожуру.

Без нее томаты получаются очень нежные и, на мой взгляд, намного вкуснее.

Банки (у меня по 1 л) необходимо хорошо промыть и выкладываем туда овощи.

В каждую банку добавляем по 1 ст.л. соли и столько же сахара (без горки).

Для аромата можно положить свежие листочки базилика или мяты.

Закрываю банки обычными железными крышками (не наглухо). Предварительно их необходимо прокипятить 3-5 минут.

Банки необходимо отправить в духовку для стерилизации. Температура – 140 С, время – 20 минут.
Помидоры осели, примерно на половину, поэтому добавляем еще. Итого из 6 банок, у меня входит около 4.

Помидоры добавляем именно из одной банки в другую, а не “новые”.

В этот раз плотно закручиваем крышки и убираем в теплое место под плед.

А вот и готовый результат. Если банки неполные, ничего страшного. Зиму точно переживут, в нашей семье рецепт проверен годами.

Приятного аппетита!

Татьяна Фролова

Привет! Мне нравится писать статьи на женскую тематику. Я всегда стараюсь найти гармонию с собой и в жизни. Мне 46 лет, успела пожить и в городе, и в селе. Буду рада, если окажусь для вас полезной. Удачи!

Оцените автора
Printsesa.ru
Добавить комментарий

Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.