Приготовила настоящий деревенский обед: уха из линя (рецепт)

Привет. Меня зовут Вера и я родилась и выросла в деревне. Мое детство попало на конец 90-х и начало 2000-х.

Не всегда родители могли что-то купить из продуктов в магазине. Многое выращивалось на огороде и добывалось другими путями, например, рыбалкой.

И по сей день родители живут так. Приезжая к ним в гости, часто что-то готовлю из натуральных и вкусных продуктов.

Одно из моих самых любимых блюд – уха и в этот раз я решила приготовить ее из линя.

На мой взгляд, это жирная рыбка лучше всего подходит для блюда, давая вкусный наваристый бульон.

Готовый обед.

Ну, что приступим?!

Ингредиенты:

  • линь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • кусочек сливочного масла – 20 г;
  • вода – 1.5 л

Как видно, состав совсем простой, но получается невероятно вкусно.

Приготовление:

Поскольку сейчас несезон, то линь у меня был замороженный. Я его в таком виде и отправила в кастрюлю.

Не пугайтесь внешнего вида, готовила на печи – истинно деревенское блюдо

Налила воды и стала ждать, когда закипит.

В это время почистила и порезала лук. Есть много способов, кто-то советует класть целую лучину, а в конце извлекать и выкидывать ее. Но, мне нравиться вареный лук в супе, поэтому я его оставляю.

Спустя 15 минут, добавляю к рыбе.

Порезанный на дольки лук

Варю до готовности, потом линя извлекаю и в бульон добавляю мелко порезанный картофель.

На этом же этапе кладу кусочек сливочного масла, он придает неповторимую нежность блюду.

Вот такими кубиками, нарезаю его.

Когда картофель готов. Снимаю кастрюлю с огня и разливаю суп по тарелкам.

Рыбу можно разобрать на кусочки и покрошить в суп, но мне нравится, когда она лежит вовсю тарелку и разбором заниматься вовремя обеда.

Я принципиально не удаляю голову, хвост – с них получается очень вкусный навар. Конечно же, потом я это не ем, предпочитая вкусную мякоть.

Вкусная уха из линя, приготовленная в домашних условиях – готова!

Приятного аппетита!

Вера Чанина

Привет! Живу в Санкт-Петербурге. Сейчас нахожусь в декрете. При этом стараюсь не забывать про себя, мужа и дом. На страницах сайта буду делиться своим опытом и надеюсь, смогу быть для вас полезной.

Оцените автора
Printsesa.ru
Добавить комментарий