Привет. Меня зовут Вера и я родилась и выросла в деревне. Мое детство попало на конец 90-х и начало 2000-х.
Не всегда родители могли что-то купить из продуктов в магазине. Многое выращивалось на огороде и добывалось другими путями, например, рыбалкой.
И по сей день родители живут так. Приезжая к ним в гости, часто что-то готовлю из натуральных и вкусных продуктов.
Одно из моих самых любимых блюд – уха и в этот раз я решила приготовить ее из линя.
На мой взгляд, это жирная рыбка лучше всего подходит для блюда, давая вкусный наваристый бульон.

Ну, что приступим?!
Ингредиенты:
- линь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- кусочек сливочного масла – 20 г;
- вода – 1.5 л
Как видно, состав совсем простой, но получается невероятно вкусно.
Приготовление:
Поскольку сейчас несезон, то линь у меня был замороженный. Я его в таком виде и отправила в кастрюлю.

Налила воды и стала ждать, когда закипит.
В это время почистила и порезала лук. Есть много способов, кто-то советует класть целую лучину, а в конце извлекать и выкидывать ее. Но, мне нравиться вареный лук в супе, поэтому я его оставляю.
Спустя 15 минут, добавляю к рыбе.

Варю до готовности, потом линя извлекаю и в бульон добавляю мелко порезанный картофель.
На этом же этапе кладу кусочек сливочного масла, он придает неповторимую нежность блюду.

Когда картофель готов. Снимаю кастрюлю с огня и разливаю суп по тарелкам.
Рыбу можно разобрать на кусочки и покрошить в суп, но мне нравится, когда она лежит вовсю тарелку и разбором заниматься вовремя обеда.
Я принципиально не удаляю голову, хвост – с них получается очень вкусный навар. Конечно же, потом я это не ем, предпочитая вкусную мякоть.
Вкусная уха из линя, приготовленная в домашних условиях – готова!
Приятного аппетита!