...

Морковный пирог самый простой и вкусный рецепт в духовке

Морковный торт, впервые попробовала в кафе и просто влюбилась в него. С тех пор прошло много лет, но я все так же его люблю и часто готовлю дома.

На самом деле нет ничего сложного, просто соблюдайте последовательность в замешивании ингредиентов, а затем выпекайте обычным способом, как любую другую выпечку.

Существую разные способы приготовить морковный торт в домашних условиях, я решила поделиться с вами одним из моих любимых вариантов.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • мука – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 щепотка;
  • уксус – 0,5 ч.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 100 мл

Приготовление:

Морковь необходимо намыть и очистить, натираем на крупной терке.

В миску разбиваем 2 куриных яйца и добавляем 180 г сахара.

Взбиваем миксером 3-4 минуты до образования обильной и пышной, белой пены.

Постепенно небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто. На этом же этапе добавляем щепотку соли.

У нас получается густое, липкое тесто. Добавляем 100 мл растительного, рафинированного масла.

Затем добавляем 2 ст.л. натурального порошка какао. Гашу соду уксусом и все хорошо перемешиваю.

Последним этапом добавляю морковь и вмешиваю ее в тесто.

Противень хорошо смазываю растительным маслом и выкладываю тесто. Ставлю в духовку на 50 минут, при температуре 180 градусов.

Готовый торт посыпаем сахарной пудрой.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Зовем родных пить чай и наслаждаемся вкусной выпечкой.

Приятного аппетита!

Татьяна Фролова

Привет! Мне нравится писать статьи на женскую тематику. Я всегда стараюсь найти гармонию с собой и в жизни. Мне 46 лет, успела пожить и в городе, и в селе. Буду рада, если окажусь для вас полезной. Удачи!

Оцените автора
Printsesa.ru
Добавить комментарий

Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.