Крем-суп из шампиньонов со сливками и картофелем — классический рецепт

Я очень люблю грибной суп из шампиньонов. Часто его готовлю. Свое первое знакомство начала в кафе и просто влюбилась в это блюдо. Делюсь с вами вкусным рецептом с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • лук и морковь по 1-2 шт.;
  • масло растительное 4-5 ст.л.;
  • масло сливочное 70-80 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • картофель 2-3 шт.;
  • сливки – 160 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Беру кастрюлю. Обязательно с толстым дном. Лук режу маленькими кусочками. Морковку можно использовать свежезамороженного или же натереть на крупной тёрке.

Все это выкладываю в кастрюльку, наливаю растительное масло и ставлю на газ. Обжариваем до мягкости продуктов.

За это время необходимо измельчить грибы шампиньоны. Обычно один грибочек я разрезать на четыре – пять частей.

Поскольку шампиньоны намного вкуснее со сливочным маслом то отрезаю небольшой кусочек и выкладываем в кастрюлю.

Не убавляя огонь, продолжаю готовить буквально ещё 10 – 15 минут. За это время необходимо помыть и почистить несколько картошин. Нарезаю их кубиками и выкладываем в кастрюлю.

Затем наливаешь 1 л воды и добавляешь специи и соль. Приправа бы можете выбрать абсолютно любые на ваш вкус. Мне очень нравится добавлять сушеные грибы.

Довожу до кипения и варю ещё 10 минут. Затем добавляем сливки и снова довожу блюдо до кипения. Чтобы, взбить наш грибной суп в консистенцию пью рей использую погружной блендер на максимальной мощности.

Готовый суп разливают по тарелкам и падаю к столу. Приятного аппетита!

Вера Чанина

Привет! Живу в Санкт-Петербурге. Сейчас нахожусь в декрете. При этом стараюсь не забывать про себя, мужа и дом. На страницах сайта буду делиться своим опытом и надеюсь, смогу быть для вас полезной.

Оцените автора
Printsesa.ru
Добавить комментарий