Я очень люблю грибной суп из шампиньонов. Часто его готовлю. Свое первое знакомство начала в кафе и просто влюбилась в это блюдо. Делюсь с вами вкусным рецептом с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- лук и морковь по 1-2 шт.;
- масло растительное 4-5 ст.л.;
- масло сливочное 70-80 г;
- шампиньоны – 400 г;
- картофель 2-3 шт.;
- сливки – 160 мл;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Беру кастрюлю. Обязательно с толстым дном. Лук режу маленькими кусочками. Морковку можно использовать свежезамороженного или же натереть на крупной тёрке.
Все это выкладываю в кастрюльку, наливаю растительное масло и ставлю на газ. Обжариваем до мягкости продуктов.
За это время необходимо измельчить грибы шампиньоны. Обычно один грибочек я разрезать на четыре – пять частей.
Поскольку шампиньоны намного вкуснее со сливочным маслом то отрезаю небольшой кусочек и выкладываем в кастрюлю.
Не убавляя огонь, продолжаю готовить буквально ещё 10 – 15 минут. За это время необходимо помыть и почистить несколько картошин. Нарезаю их кубиками и выкладываем в кастрюлю.
Затем наливаешь 1 л воды и добавляешь специи и соль. Приправа бы можете выбрать абсолютно любые на ваш вкус. Мне очень нравится добавлять сушеные грибы.
Довожу до кипения и варю ещё 10 минут. Затем добавляем сливки и снова довожу блюдо до кипения. Чтобы, взбить наш грибной суп в консистенцию пью рей использую погружной блендер на максимальной мощности.
Готовый суп разливают по тарелкам и падаю к столу. Приятного аппетита!