...

Кальмары с грибами в сметане в мультиварке

Кальмары и грибы, просто созданы друг для друга. Они отлично сочетаются между собой, даря неповторимый вкус. Расскажу, как приготовить кальмары с грибами (шампиньонами) в мультиварке, тушеные в сметане, рецепт очень вкусный и простой в приготовлении.

Это вкусный и быстрый ужин, который оценит вся семья. Подойдет на обед, как второе блюдо или на полдник. Кальмар — продукт, который широко распространен в наше время, да и цена у него не кусается.

Я часто готовлю это блюдо на праздничный стол, но и в будни могу побаловать свою семью. Минус, не все умеют готовить морепродукт, в результате от получается жестким и совсем невкусным. Точно следуйте советам из рецепта и тогда ваш кальмар получится мягким и нежным.

Ингредиенты:

  1. шампиньоны – 200 г;
  2. кальмар – 300 г;
  3. лук репчатый – 1 шт.;
  4. масло растительное – 2 ст.л.;
  5. прованские травы – 3 ст.л.;
  6. соль – 2 щепотки;
  7. лавровый лист – 2 шт.;
  8. сметана – 200 г

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло 2 ст.л. Я использую обычное подсолнечное, рафинированное. Лук мелко шинкуем и обжариваем 5-7 минут под закрытой крышкой.

Добавляем свежие шампиньоны. Грибы необходимо порезать вдоль, тонкими пластинками. Обжариваем еще 5 минут.

Кальмары можно купить 2- видов. Самый простой вариант, очищенные и порезанные кольцами или полосками.

Я часто покупаю тушку, для этого заливаю кипятком, чтобы снять пленку и хорошо вычищаю все внутренности, а затем сама уже режу кольцами и полосками.

Добавляем прованские травы (3 ст.л.), пару щепоток соли и несколько лавровых листов.

Выкладываю 200 г сметаны. Хорошо перемешиваю и включаю режим тушение на 5 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить морепродукты. Иначе мясо кальмара может стать жестким и резиноподобным.

Готовое блюдо выкладываю на тарелку и подаю к столу. Я люблю, как самостоятельный ужин. Отличный вариант, если следите за своим весом. А вот для мужа обычно варю гарнир: макароны, картофельное пюре или рис. Так получается сытнее.

Советы по приготовлению:

Попробуйте вкусный, легкий и полезный пп-рецепт кальмаров в мультиварке. Для этого, просто замените сметану на греческий йогурт без добавок.

Любителям остренького, можно добавить 1 стручок мелко порезанного перца чили или пару щепоток красного молотого перца.

Для ускорения процесса, и чтобы избавить себя от “лишней головной боли”, можно купить очищенные и порезанные кольца кальмара или вовсе “морской коктейль”, для разнообразия вкуса.

Если снимаете шкуру с кальмара, окунайте его в кипяток 2-3 раза, только каждый раз меняйте на чистую воду.

Планочка на поверхности свернется и сойдет сама. Максимальное время погружения кальмара 10-20 секунд, иначе он просто свариться, а при жарке превратиться в резину.

Шампиньоны в рецепте в сезон, смело можно заменить лесными грибами.

Приятного аппетита!

Татьяна Фролова

Привет! Мне нравится писать статьи на женскую тематику. Я всегда стараюсь найти гармонию с собой и в жизни. Мне 46 лет, успела пожить и в городе, и в селе. Буду рада, если окажусь для вас полезной. Удачи!

Оцените автора
Printsesa.ru
Добавить комментарий

Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.