Как сварить сырный суп с плавленным сыром, курицей и картошкой – очень вкусный рецепт

Бывают дни, когда совсем нет желания проводить время на кухне, а вот семью кормить надо. Для этих целей припасла несколько простых и быстрых рецептов.

Одним из них является сырный суп с плавленным сыром, делюсь с вами легким рецептом.

Может показаться, что это “вычурно”, но самом деле это намного проще, чем щи или борщ. А разнообразие в питании, никогда не помешает. Стоит только попробовать и уверена, ваша семья полюбит его так же, как и моя.

Теперь просят готовить его почаще.

Состав: курица, картофель, лук, морковь, плавленый сыр, свежая зелень.

Блюдо действительно имеет необычный вкус, у меня такой супчик как раз ассоциируется с дождливой осенью. Он такой ароматный, сытный и яркий, что вмиг поднимает настроение.

На сковороде необходимо обжарить лук и морковь. Делаем на небольшом количестве подсолнечного масла, классическую зажарку.

В кастрюлю выкладываю 200 г курицы. Взять можно любую часть, у меня обычно это спинка на косточке или крылья.

Во время варки, регулярно снимаем пенку. Отвариваем до готовности, вынимает, даем чуть остыть и мясо режем маленькими кусочками. Пожеланию, добавьте соль и специи.

В этой же воде до готовности отвариваю картофель (2-3 шт.). Как только он готов, сразу же выкладываю мясо и зажарку. Огонь необходимо убавить на минимум.

Добавляю 2-3 ст.л плавленого, сливочного сыра. Также можно использовать сливочный сыр в брикетах. Хорошо мешаю, пока он полностью не раствориться в воде. Выключаю газ. Суп готов.

Осталось разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть подробный пошаговый видео-рецепт:

Вера Чанина

Привет! Живу в Санкт-Петербурге. Сейчас нахожусь в декрете. При этом стараюсь не забывать про себя, мужа и дом. На страницах сайта буду делиться своим опытом и надеюсь, смогу быть для вас полезной.

Оцените автора
Printsesa.ru
Добавить комментарий