Привет. Сегодня хочу поделиться невероятно простым и очень вкусным рецептом приготовления креветок, будем варить их в мультиварке.
Это по истине чудесная штука на кухне, готовить в ней можно абсолютно все.
Ингредиенты:
- креветки – 1 упаковка (1 кг)
- вода – 1 л
- соль – 1 ч.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- любые специи – по вкусу
- лимонный сок – 2 ч. л.
Процесс:
Берем 1 упаковку креветок, у меня в глазури. Можно разморозить их естественным способом, а можно готовить и так. Только увеличивайте время на еще + 10 минут.
Выкладываем их в чашу мультиварки. Добавляем специи. Я купила уже готовые, они так и называются “для креветок”, так же можно положить соль – по вкусу и пару лавровых листов.
В мультиварку вливаем воду, чтобы она полностью покрыла креветки. У меня обычно выходит 1 л свежей, фильтрованной воды.
Закрываем крышку и выставляем режим “суп”. Время устанавливаем – 10 минут.
Готовим до сигнала, затем откидываем креветки на дуршлаг.
Даем стечь воде и ждем когда они немного остынут. Обычно хватает 15-20 минут. Немного сбрызгиваем лимонным соком. Я беру всего 2 толстые дольки.
Вкусные креветки готовы. Очищаем от панциря и можно есть. Получается очень вкусно и точно не переварите, как это может случиться в кастрюле.
Обычно такое блюдо хорошо идет на закуску в праздники на компанию.
Теперь вы знаете, как приготовить замороженные креветки в мультиварке, приятного аппетита!