Как приготовить миску котлет из маленького кусочка фарша

Привет. Бывает так заглядываешь в холодильник, а там пустота. А скоро муж придёт с работы и дети уже кушать просят.

Мое спасение – фарш. Обычно держу в заначке около 400 г и из него можно приготовить очень вкусные котлетки.

При этом выйдет не по 1 штучке каждому, а полноценные порции, еще и мужу завтра на работу останется.

Приготовление:

В фарш (400 г) выкладываю специи и соль. Это могут быть любые приправы, у меня обычно что-то комплексное из магазина, чтобы самой не составлять + 1 зубчик чеснока.

Перемешиваю и добавляю 1 яйцо. А так же что-то остренько для вкуса. В моем случае – васаби (нечего ему в холодильнике валяться), заменить можно на горчицу или что-то подобное. Примерно 1-2 ч.л.

Снова все перемешиваю и добавляю мелко порубленный лук. И опять замес до однородности.

Затем идет 1 морковь, натертая на крупной терке.

И картофель 2-3 шт. Также необходимо натереть на крупной терке. Взять можно любой сорт, в этот раз мне попался и белый и желтый одновременно.

При желании, промойте несколько раз водой, если боитесь большого количества крахмала.

Хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Обжариваем с 2-х сторон до готовности.

Блюдо получается сочное, нежно и вкусное. Нет ощущения, что там одни овощи.

Вкус мяса значительно сильнее, при этом за счет такой разбавки, количество порций можно увеличить в 2 раза.

Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

А если у вас завалялась баночка тушенки в холодильнике, то можно приготовить более простой и быстрый ужин. Рецепт смотри на моем ютуб канале.

Вера Чанина

Привет! Живу в Санкт-Петербурге. Сейчас нахожусь в декрете. При этом стараюсь не забывать про себя, мужа и дом. На страницах сайта буду делиться своим опытом и надеюсь, смогу быть для вас полезной.

Оцените автора
Printsesa.ru
Добавить комментарий