Привет. Бывает так заглядываешь в холодильник, а там пустота. А скоро муж придёт с работы и дети уже кушать просят.
Мое спасение – фарш. Обычно держу в заначке около 400 г и из него можно приготовить очень вкусные котлетки.
При этом выйдет не по 1 штучке каждому, а полноценные порции, еще и мужу завтра на работу останется.
Приготовление:
В фарш (400 г) выкладываю специи и соль. Это могут быть любые приправы, у меня обычно что-то комплексное из магазина, чтобы самой не составлять + 1 зубчик чеснока.
Перемешиваю и добавляю 1 яйцо. А так же что-то остренько для вкуса. В моем случае – васаби (нечего ему в холодильнике валяться), заменить можно на горчицу или что-то подобное. Примерно 1-2 ч.л.
Снова все перемешиваю и добавляю мелко порубленный лук. И опять замес до однородности.
Затем идет 1 морковь, натертая на крупной терке.
И картофель 2-3 шт. Также необходимо натереть на крупной терке. Взять можно любой сорт, в этот раз мне попался и белый и желтый одновременно.
При желании, промойте несколько раз водой, если боитесь большого количества крахмала.
Хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Обжариваем с 2-х сторон до готовности.
Блюдо получается сочное, нежно и вкусное. Нет ощущения, что там одни овощи.
Вкус мяса значительно сильнее, при этом за счет такой разбавки, количество порций можно увеличить в 2 раза.
Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
А если у вас завалялась баночка тушенки в холодильнике, то можно приготовить более простой и быстрый ужин. Рецепт смотри на моем ютуб канале.