Привет. Меня зовут Вера и сегодня поделюсь с вами своим авторским рецептом очень вкусного и дешевого супа.
Если до ЗП осталась неделя, а финансы не рассчитали правильно, всегда можно обратиться к домашним заготовкам.
Они хорошо подходят не только в качестве дополнения ко вторым блюдам, но и можно приготовить целую кастрюлю супа, буквально “за копейки”.
Приготовление
Маринованные огурчики 3-4 шт. (в зависимости от размера), натираю на крупной терке.
К ним же добавляю маринованные помидорки. Мне больше нравятся черри, но можно использовать любые некрупные сорта, либо же большие помидоры мелко измельчить острым ножом.
В подсоленной воде отвариваем курицу – 250 г. Это может быть любая часть. Варим до готовности, периодически снимая пенку.
Готовое мясо достаем и оставляем остывать. В эту же воду добавляю мелко порезанный картофель 2-3 шт.
На сковородку выкладываем лук и морковь. Делаем классическую зажарку.
Когда овощи станут мягкими, добавляем курицу (предварительно разберите и порежьте на мелкие кусочки) и наши маринованные овощи.
Хорошо перемешайте и на небольшом огне готовьте еще 3-4 минуты. Затем отправляем в кастрюлю с картофелем и варим до готовности.
Можно добавить соль, специи по вкусу. Мне хватает того, что есть уже в маринаде и дополнительно ничего не добавляю.
Как видите, приготовить такой супчик легко, быстро и дешево. А получается очень вкусно.
Необязательно ждать зимы, я готовлю его практически круглогодично, главное чтобы в запасе было пару баночек заготовок.
Приятного аппетита!
А летом, его можно заменить супчиком из свежих овощей. Такой рецепт можно посмотреть на моем ютуб канале.